Новости цивилизации

Палестинские рабочие разрушили часть алтаря Иисуса Навина

Президент Израиля Реувен Ривлин попросил министра обороны Бени Ганца расследовать ущерб, нанесенный алтарю на горе Эбал.


Он попросил изучить недавние повреждения 3200-летней стены, которая принадлежала библейскому месту алтаря Иисуса Навина на горе Гебал, после того, как в начале этой недели стало известно, что палестинские власти во время строительных работ разрушили ее часть.
Сам алтарь остался нетронутым, но общественная организация Shomrim al Hanetzach, занимающаяся сохранением еврейской археологии , заявила, о своих опасениях, что этому месту все еще может быть нанесен дополнительный ущерб. Палестинские рабочие перемололи древний камень с внешней стены участка в гравий, чтобы вымостить дорогу, а также использовали древние камни с территории внутри самого участка.
Район возле палестинского города Наблус, также известный под библейским названием Сихем, расположен в зоне B на Западном берегу, и находится под эгидой ПА, и как таковая Гражданская администрация Израиля не имеет надзора в этом месте.
Общество Религия
Made on
Tilda