Новости цивилизации

61% русскоязычных израильтян ничего не знают о FDA

Данные опроса, проведенного в первой декаде февраля 2021 г. среди русскоязычного населения Израиля выявили, что уровень информированности этой группы населения во всем, что касается деятельности FDA (Food and Drug Administration), управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США, и самое главное, международном значении этой организации и ее сертификатов находится на очень низком уровне: 29% опрошенных ответили на вопрос - знакомы ли они с деятельностью FDA ,– что что-то слышали, но не смогли объяснить что это за организация и чем она занимается, 32% - ничего никогда не слышали о такой организации.


Понятно, что подобный уровень информированности граждан нашей страны, репатриировавшихся в Израиль из бывшего СССР и с постсоветского пространства вполне объясним, т.к. и в СССР, и в современной России имидж сертификатов FDA никогда не был приоритетным в работе с общественным мнением.
Вместе с тем отмечается, что среди сделавших прививку в этой группе населения, 75% опрошенных знают, что вакцина Файзер получила разрешение FDA и знакомы с этой организацией.

Справка: Сертификация FDA

FDA (Food and Drug Administration), это управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. И представляет собой в настоящее время правительственное агентство. Глава FDA  назначается президентом США и утверждается сенатом.
·        FDA отвечает за сохранение здоровья населения путем регулирования и надзора в области безопасности пищевых продуктов, табачных изделий, пищевых добавок, лекарств (как рецептурных так и безрецептурных), вакцин, медицинских устройств и ветеринарных препаратов;
·        FDA контролирует исполнение некоторых законов и связанных с ними подзаконных актов, например, раздела 361 Закона об общественном здравоохранении и связанных с ними подзаконных актов.

В задачи агентства входит:

·        контроль за соблюдением законодательных норм в сфере безопасности пищевых продуктов, табачных изделий, пищевых добавок, лекарств (как рецептурных, так и безрецептурных), вакцин, медицинских устройств и ветеринарных препаратов.
·        сертификация и контроль продуктов питания, табака, лекарств, косметики, медицинских приборов, вакцин, биофармацевтических препаратов, ветеринарных препаратов и лучевых устройств;
·        решение вопросов укрепления и защиты общественного здоровья путем поощрения инноваций и предоставления населению точной информации;
·        FDA участвует в разработке стандартов и использует их для выполнения своих нормативных обязанностей.
FDA является регуляционным учреждением, имеющим солидную научную базу, включающую исследовательские институты и лаборатории, пользующиеся огромным авторитетом во всем мире. FDA заслуженно обладает имиджем самой строгой и независимой контрольной организации в мире. Ее руководитель  назначается лично президентом США и утверждается сенатом. Наличие сертификата от самой престижной и строгой в мире регуляционной инстанции (FDA) давно уже стало в большинстве стран мира гарантией личной безопасности для граждан, и основанием на получение автоматической сертификации в национальных органах стандартизации и надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Дайджест Общество
Made on
Tilda