Новости цивилизации

Инопланетный ровер Perseverance готовится к встрече с Марсом

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA представило мировому сообществу новую модель марсохода, который отправился покорять красную планету летом 2020 года.
"Меня зовут Perseverance. Я отправляюсь на Марс для исследовательской миссии по поиску признаков древней цивилизации...", сообщается в блоге марсохода.
Обратите внимание, марсоходу уже не ставят задачу найти признаки жизни. Ученых интересуют следы древних цивилизаций!


Мы решили облегчить труд посланцу нашей планеты. И используя фотографии НАСА, понять, что может быть скрыто под песками соседней планеты. 
https://mkisrael.co.il/video/2020/03/08/nasa-interesuyut-sledy-drevnikh-civilizaciy-na-marse.html
Обратите внимание на песчаные барханы, наблюдаемые на панорамном фото Марса. Они сильно выделяются среди каменистой местности. Такое ощущение, что песком занесло какие-то объекты. Их очертания мы можем сравнить с похожими объектами на земле, которые часто откапывают археологи. Сходство настолько поразительное, что происходит смешение реальностей. Вы видите две оригинальные фотографии Марса и Земли, не подвергнутые обработке. Мы просто поменяли слои местами.
Для проверки своей версии, мы решили произвести конверсию цветов на марсианском фото. В этом случае, мы увидели бы "обратную" сторону изображения и возможно, скрытых от нас деталей
https://pbs.twimg.com/media/EtfP1Q6XcAM7rym?format=jpg&name=900x900
На этой иллюстрации изображены некоторые из основных этапов, которые предстоит пройти марсоходу НАСА Perseverance во время 7-минутного спуска на поверхность Марса 18 февраля 2021 года. (Источник: NASA / JPL-Caltech)

Марс
Made on
Tilda