Новости цивилизации
Фото: http://www.cnsa.gov.cn

Tianwen-1 прислал первые фото с Марса

Фото: http://www.cnsa.gov.cn
Китайское национальное космическое агентство опубликовало первые две фотографии и два видеоролика, снятые китайским зондом Марса Tianwen-1 после первой высадки страны на Красную планету.
Спускаемый аппарат марсохода миссии "Тяньвэнь-1" приземлился в южной части планеты, в районе Утопия, обширной равнины в северном полушарии Марса.
Первая фотография, черно-белое изображение, была сделана камерой для обхода препятствий, перед марсоходом. На снимке видно, что рампа спускаемого аппарата выдвинута на поверхность Марса. Рельеф местности в прямом направлении марсохода хорошо виден на снимке, а горизонт Марса кажется изогнутым из-за широкоугольного объектива.
Второй снимок, цветной, был сделан навигационной камерой, установленной в задней части марсохода. Солнечные панели и антенна марсохода видны развернутыми, а красная почва и камни на поверхности Марса отчетливо видны на снимке.
Зонд также отправил обратно видеозапись, сделанную камерой на орбитальном аппарате, показывающую, как посадочный модуль и ровер отделились от орбитального аппарата во время посадки.
Марс
Made on
Tilda