Новости цивилизации

Тендер на строительство крупнейшей солнечной электростанции вызвал небывалый интерес

Условия конкурса опубликовала Межведомственная комиссия по проектам по использованию солнечной энергии. В состав комиссии входят представители Минфина, Минэнергетики, Управления по вопросам энергообеспечения и государственной компании "Инбаль".
Как сообщила комиссия, заявки на строительство и эксплуатацию станции, которая будет создана недалеко от Димоны, подали 27 израильских и иностранных претендентов. Это рекордное число заявок, представленных на сегодня на строительство и эксплуатацию солнечной электростанции.
В рамках проекта на основе фотовольтаической технологии (превращение энергии солнечного света в электричество) будет построена электростанция мощностью около 300 мегаватт. Территория этого объекта - около 3 000 дунамов.
Это будет крупнейшая солнечная электростанция в Израиле, которая поможет достичь цели по производству электроэнергии из возобновляемых источников, поставленной правительством . К 2025 году доля этих источников должна будет составлять 13% от общего объема производимой электроэнергии, а к 2030 планируется увеличить этот показатель до 17%. Ожидается, что строительство новой станции начнется в 2022 году и завершится в 2024 году.

Тендерная документация, которая будет опубликована в ближайшие месяцы, впервые будет содержать требование об интеграции технологии накопления электроэнергии в крупных солнечных установках.

Изображение: Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay

Технологии
Made on
Tilda