Новости цивилизации

Я не антипрививочник, я всего лишь против санкций...

Могу представить, какой шквал поднимется, но, честно говоря, а как по-другому-то? Молчать и хавать? Не, не пойдет. Так что вот.
Друзья мои, а вам не кажется, что мы все с ума сошли? Что Господь послал нам эту долбаную Корону, чтобы в очередной раз показать: все ваши благостные стенания о правах человека, о праве на собственное мнение, о “я не разделяю, но готов умереть” - все это херня и лицемерие, уж простите за неполиткорректность. И не надо быть яростным атеистом, чтобы отрицать это. Оно, как бы, очевидно.
Интеллигентные, умные, оригинально мыслящие и хорошо мне знакомые, уважаемые (да-да, без иронии!) люди, требуют каких-то санкций против тех, кто не привился по тем или иным причинам. Вы в своем уме, родные? Санкции? Не пускать? Не давать? Заставлять? Требовать предъявлять свидетельство об арийском… ой, простите, о прививке? нет, о двух! Как вдруг разом логическое мышление отказало напрочь очень хорошим и логично мыслящим людям? Начать дискриминировать тех, кто думает иначе? А потом удивляться, как такой мудрый и культурный народ, как немцы, вдруг скатился в дикую пещерную ксенофобию. Как такие интеллигентные дворяне начали отстреливать тех, кто не подходил по “классовому признаку”. Вы серьезно не понимаете, что требовать санкций для “антипрививочников” - это чистой воды неприкрытый фашизм?
Знаете, не тыкайте мне “Законом Годвина”, я его знаю, но все, что сейчас происходит, сильно напоминает ноябрь 1940 года, когда на экраны Германии вышел фильм режиссера Хиплера по сценарию некоего Тауберта “Вечный Ж*д”. Там очень научно, доказательно, с отсылками к комментариям серьезных ученых утверждалось, что все беды мира - от евреев. Посмотрите, какие у них признаки вырождения на лицах! Посмотрите, как жестоко они забивают коров из-за своей какой-то там кошерности. Смотрите! Мир надо избавить от них, и он станет чище. А как это все НАУЧНО обосновано! И интеллигентные немцы, выросшие на Гете и Новалисе, качали головами: “Ну да, они мешают нам жить, от них все беды! Надо избавиться от евреев - и жизнь станет лучше и здоровее”!
Чересчур? Нет, ребята, не чересчур. Все начинается с того, что определенная группа объявляется опасной для здоровья нации. А следующий шаг - дискриминация. А оттуда - всего один шаг до. Не хочу даже думать.
Простая логика: в чем опасность не привитого для привитого, если привитый уже привит и, следовательно, спасен - не, не работает? Ах, прививка не спасает от заражения? Ну и на хрена она тогда? А, таки спасает? Тогда в чем опасность от не привитых? Примитивно? Да. А считать, что непривитый составляет смертельную опасность для общества - не примитивно? А требовать сослать его в Соловки - не примитивно?
Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои! (с) Попробуйте:
а) мыслить логически
б) подумайте, а не фашисты ли вы
Всем спасибо, я свободен. Можно сжечь на костре, были случаи.
P.S.
Вижу, что, впрочем, как всегда, разговор пошел в совсем другую сторону, поэтому позволю себе сделать несколько дополнений и разъяснений. По пунктам.
1. Я - не антипрививочник. Я - трус. Если начнут вводить драконовские санкции, я, конечно же, привьюсь. Но при этом я считаю, что вакцинация - личное дело каждого, а не обязательное условие спасения всех живых. Тем более, что пока эта вакцина дает гарантию только на полгода и не гарантирует, что ты не станешь переносчиком заразы. Если (и когда) будет израильская вакцина - один раз и на всю жизнь - я буду первым, кто ринется ее ставить. Это раз.
2. Не вакцинированный не равен "больной", это большая путаница. Да, когда человек болен заразной болезнью и не лечится - его можно считать преступником. Но нельзя считать преступником только гипотетически могущего заболеть человека.
3. Еще раз - я не антипрививочник, я всего лишь против санкций. На мой взгляд, нельзя выделять из общества определенную группу граждан по какому-то весьма сомнительному признаку. Например, по гипотетической возможности кого-то заразить, не будучи при этом больным. Тут приводились весьма убедительные аргументы по поводу необходимости ставить прививки при выезде в различные страны или при приеме ребенка, например, в детский сад. Это нормально. Ненормально объявлять изгоями тех, кто это не сделал. Если мне запретят лететь в другую страну, то я, безусловно, привьюсь этой мало полезной вакциной. Но никто не может отнять у меня права считать это идиотизмом. Точно так же, как я оставляю всем своим оппонентом право считать идиотом меня.
Социальные сети Общество
Made on
Tilda