Новости цивилизации

Российская разработка упраздняет денежную экономику

В России сформировалось абсолютно новое нучное направление под названием МЕТОД Энергометрологического Домохозяйствования.

Главная особенность МЕТОДА, в полном упразднении за ненадобностью: денег, банков, бирж, ссудного процента, налогов. МЕТОД Энергометрологического Домохозяйствования, в момент товарообмена, позволяет максимально точно и объективно сопоставить между собой, абсолютно разнокачественные товары и услуги.
Аналогов данной разработки, — в истории человечества нèбыло, и уже не будет. Суть в следующем: Tри основных пункта нового МЕТОДА Эм.Дом .
1) МЕТОД
2) МЕРА
3) Список владения (СВ)
1. Во первых, чтобы определить ценность разных, разнокàчественных товаров, используемых в обмене между людьми и был изобретён МЕТОД, позволяющий точно разМЕРить эти товары.
МЕТОД — включает в себя следующие, обязательно-последовательные действия: определение так называемой «первичной энергоцены», затем «вторичной энергоцены» и их суммы –«итоговой энергоцены».
Первичная энергоцена определяется наличием в материи, товаре, продукте – теплотворного, энергетического потенциала. Потенциал, как и в физике, вычислен, занесён в специальные таблицы, по результатам которых и происходит вычисление теплотворного потенциала в товаре.
Если оцениваемый объект, товар не имеет теплотворного потенциала, соответственно «первичной» энергоцены, — то расчёт начинается с определения его «вторичной» энергоцены, которая становится «итоговой» энергоценой.
Вторичная энергоцена, учитывает все расходы энерги и измеряемой обязательно в джоуле. Расходы энергии, это в первую очередь: обеспечение Демографически Обусловленных Потребностей человека, который участвует в процессах. Обеспечение трудового довольствия работников. И учёт энергозатрат остальных процессов: разработка, добыча, транспортировка, переработка, складирование, реализация и так далее. Все издержки рассчитываются в джоулях и соответственно,переводятся в дж.Энергорубли, что является прямыми данными для Энергометрологических домохозяйственников.
Итоговая энергоцена, это сумма «первичной» и «вторичной» энергоцен, выражаемых обязательно в джоуле.
2. Во вторых, изобретена объективная МЕРА – джоулевый Энергорубль (дж.Эр.), инвариант которого исчисляется в джоулях. Величиной МЕРЫ в джоулевых Энергорублях,- отображают все виды энергоцен любого объекта и услуги. Опираясь на «итоговые» энергостоимости любых товаров и услуг, возникает твёрдое понимание, - для равноМЕРного обмена Товар = Товар.
Внимание!
В Энергометрологическом Домохозяйствовании , — отсутствуют "деньги". Нет денег. И нет ничего, что их заменяет.
Джоулевый Энергорубль — деньгами не является. Джоулевый Энергорубль, это — МЕРА, для определения новым МЕТОДОМ : «первичной», «вторичной», «итоговой» энергоцены, - любого материального объекта, услуги.
В новых названиях: «дж.Энергорубль», «дж.Энергокопейка» и «энергоцена», слова "рубль", "копейка" и "цена"- дань традиции, взяты от старой, никчемной теперь - "экономики".
3. В третьих, изобретён Список владения (СВ).   Список владения предназначен для чёткого документального определения прàва принадлежности конкретных материальных объектов, прàв владения долями объектов, — конкретному лицу, организации, государству. Благодаря чему, люди теперь могут совершать равноМЕРный обмен объектами, правàми владения на дòли объектов, в новом товарообменном процессе Энергометрологического Домохозяйствования.
Перечисленные в СВ материальные объекты, обязательно имеют свой уникальный инвентарный номер, подтверждённый «Комиссией ПравоМЕРности» института Энергометрологического Домохозяйствования, и итоговую энергоцену разМЕРенную в джоулевых Энергорублях.
МЕТОД позволяет сопоставлять между собой, буквально любые товары и услуги для равноМЕРного обмена между людьми.
Так выглядит новый МЕТОД определения энергоцен разных, разнокачественных товаров, услуг, используемых в равноМЕРном обмене Товара на = Товар между людьми.

Очень краткий пример, как это работает при равноМЕРном обмене дров и кирпича.

Нам необходимо разМЕРить два разнокàчественных товара для последующего равноМЕРного, равноценного обмена.
Товар номер один (Т1) – дрова.   Товар номер два (Т2 )– кирпич.
Определяем первичную энергоцену товаров. Первичная энергоцена определяется наличием в материи, товаре, продукте – теплотворного, энергетического потенциала.
(Т1) Один килограмм древесины имеет теплотворный потенциал 15 000 000 джоулей. Инвариант одной джоулевой Энергокопейки 1 000 000 джоулей, следовательно первичная энергоцена одного килограмма дров стоит 15 джоулевых Энергокопеек.
(Т2 )Товар номер два – кирпич, — теплотворным потенциалом не обладает, следовательно его первичная энергоцена равна нулю.
Вторичная энергоцена товаров, учитывает все расходы энергии измеряемой обязательно в джоуле, затраченые для переработки, изготовления, хранения, транспортировки и так далее. (Т1) Не вычисляя точных цифр, так как нет точных данных, — предположим, что вторичная энергоцена дров, равняется одной джоулевой Энергокопейке.
(Т2) А вторичная энергоцена кирпича, с предполагаемыми энергозатратами на производство: замесить глину, обжечь, доставить на склад, и т.д. - равна 32 джоулевые Энергокопейки.
Итоговая энергоцена двух товаров, это сумма «первичной» и «вторичной» энергоцен, выражаемых обязательно в джоуле.
Итоговая энергоцена одного килограмма дров: (Т1) 15 дж.Эк. + 1 дж.Эк = 16 дж.Экоп.
Итоговая энергоцена одного кирпича: (Т2) 0 дж.Эк. + 32 дж.Эк. = 32 дж.Экоп.
Теперь нам ясно видны, их итоговые энергоцены, благодаря которым можно совершить равноМЕРный обмен. В данном случае, равноМЕРным будет обмен: два килограмма дров, меняем на один кирпич.
(Т1) - 2 кг дров х 16 дж.Экоп. = 32 дж.Экоп.
(Т2) - кирпич 1 шт. х 32 дж.Экоп. = 32 дж.Экоп.
Так, новым МЕТОДОМ вычисляется итоговая энергоцена двух разнокачественных товаров, для осуществления равноМЕРного обмена между людьми.
Товара 1, на = Товар 2   (Т1=Т2).
Разработчики МЕТОДА Эм.Дом. предупреждают: не давать эту разработку экономистам. Любым.  Экономисты, люди с экономическим образованием, в Эм.Дом.- ЗАПРЕЩЕНЫ.                          Это тема физиков и учёных работающих в материаловедении.
На данный момент, разработка Эм.Дом. усиленно распространяется по институтам России. Так как аналогов ей нет, для осознания сути МЕТОДА, - потребуется время.
А старая разработка Энергометрологической Экономики 2017 года, - упразднена.

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Блокчейн
Made on
Tilda