Новости цивилизации

Ученые предсказали появление ядовитых людей

Ядовитый человек не может возникнуть из-за производства человеком яда. Современные люди не ядовиты, как и большинство млекопитающих. Но новое исследование проливает свет на тот факт, что наш генетический фундамент обладает таким потенциалом.
Ученые из Окинавского института науки и технологий аспирантуры  (OIST) и Австралийского национального университета, чье исследование было опубликовано в PNAS,  объяснили, что и рептилии, и млекопитающие имеют одну и ту же генетическую основу, необходимую для развития яда в полости рта.
По сути, это означает, что люди и другие млекопитающие могут эволюционировать и стать ядовитыми. Как отмечает команда, на развитие такой способности потребуются тысячелетия, поэтому пока не о чем беспокоиться.
Впрочем, появление подобной возможности в будущем, наводит на мысль, что вполне возможно такая особенность у предка человека была в прошлом.
Как известно, миллионы лет до нашей эры, планета Земля была во власти рептилий.

Фото: «Динозавроид», гипотетический потомок троодона. Музей динозавров в Дорчестере, Англия.
Jim Linwood - Dinosauroid, The Dinosaur Museum, Dorchester, Dorset, England. Uploaded by FunkMonk

P.S.
В дополнение этого текста, рассказывающем о "кошерном" научном исследовании, мы решили подобрать к нему видео. И откровенно говоря, были шокированы количеством фильмов по запросу "рептилоиды". Как правило, они называются "Рептилодиды среди нас" и несут в массы теорию заговора. Поначалу, становится даже жутко за психическое здоровье их авторов. Однако,  просмотрев парочку подобных картин, невольно заедаешься  мыслью . А не сами ли рептилоиды выкладывают подобные видео в интернет? 


Наука
Made on
Tilda