Top.Mail.Ru
Новости цивилизации ИИ Клоны Роботы

USS Jellyfish излучает странные радиоволны

Синхротронный источник сверхвысокого спектра (USS) внешне похож на медузу, поэтому получил свое  имя USS Jellyfish. (медуза).

Существо простирается на 1,2 миллиона световых лет и излучает невиданную ранее картину, сообщает сайт sciencenews.org.

Более того, космические медузы излучают только самые низкие радиочастоты и не могут быть обнаружены на более высоких частотах.
 Необычная форма и радиоспектр рассказывают историю о межгалактическом газе, омывающем галактики и плавно разгоняющем электроны, извергнутые давным-давно гигантскими черными дырами, сообщают исследователи в Astrophysical Journal от 10 марта .
Это странное существо, простирающееся на 1,2 миллиона световых лет, находится в Abell 2877, скоплении галактик в 340 миллионах световых лет от Земли. 

Ученые отмечают, что две галактики в скоплении Abell 2877 совпадают с самыми яркими пятнами радиоволн в голове USS Jellyfish. Исследователи предполагают, что в центрах этих галактик, вероятно, есть сверхмассивные черные дыры. 
Команда провела компьютерное моделирование и обнаружила, что черные дыры, вероятно, накапливали материал около 2 миллиардов лет назад. При этом вокруг каждого из них образовались диски горячего газа, извергающие огромные струи материи в окружающее скопление галактик.
НОВОСТИ ДНЯ
Made on
Tilda