Top.Mail.Ru
Новости цивилизации ИИ Клоны Роботы

Амазон продлевает запрет на использование своего ИИ

Изображение Comfreak с сайта Pixabay
Amazon продлит введенный в прошлом году запрет на использование распознавания лиц в правоохранительных целях.
Сервис веб-гиганта - один из самых мощных доступных инструментов распознавания лиц. В прошлом году Amazon подписала годичный мораторий, запрещающий его использование полицейскими управлениями, после нескольких случаев, когда услуги распознавания лиц - от различных поставщиков - были признаны неточными или неправильно использовались правоохранительными органами.

Услуги по распознаванию лиц уже привели к неправомерным арестам.
В прошлом году Великобритания и Австралия начали совместное исследование практики использования ИИ распознавания лиц после того, как Федеральное управление уполномоченного по вопросам конфиденциальности Канады начало расследование в отношении такой программы.

Многие штаты, страны берут дело в свои руки и запрещают использование распознавания лиц правоохранительными органами. Различные правозащитные группы продолжают оказывать давление и призывают к дальнейшим действиям.

Правозащитная группа «Свобода» выиграла первое международное дело о запрете использования технологии распознавания лиц в полиции в августе прошлого года. Либерти возбудил дело от имени жителя Кардиффа, Уэльс, Эда Бриджеса, который был просканирован технологией сначала на оживленной главной улице в декабре 2017 года, а затем снова, когда он участвовал в акции протеста в марте 2018 года.

После рассмотрения дела Апелляционный суд постановил, что использование полицией Южного Уэльса технологии распознавания лиц нарушает права на неприкосновенность частной жизни, законы о защите данных и законы о равенстве. Отмечается, что полиция Южного Уэльса использовала технологию распознавания лиц около 70 раз - около 500000 человек, по оценкам, были отсканированы к маю 2019 года, - но теперь она должна полностью прекратить ее использование.

В независимом отчете 2019 года об испытаниях по распознаванию лиц полиции метрополитена сделан вывод о том, что оно было достоверным только в 19% случаев. сообщается в статье опубликованной на сайте artificialintelligence-news.com

НОВОСТИ ДНЯ Безопасность
Made on
Tilda